Bonjour,
je viens de confectionner des petits CANISTRELLI , recette de petits biscuits corses inratables et je voulais partager avec vous ce petit moment de gourmandise. Je sais !!! Lundi comme tous les lundis j'attaquerai le régime !!!
Pour 1 kg de farine
2 sachets de levure chimique
250 g de sucre en poudre ou l'équivalent d'un verre d'eau pour la mesure rempli à bord
250 g de vin blanc au choix
250 g de d'huile d'olive, personnellement je coupe et je fais moitié moitié huile d'olive et huile normale Isio 4 par exemple.
4 cuillères à soupe de grains d' Anis facultatif car difficile à trouver 3 cuillères à soupe de poudre d'anis
1/2 verre de Pastis (et oui !!! racines du sud sont partout !!!)
Mélanger dans un saladier le tout, dans l'ordre des ingrédients,
Faire des petites boules que vous aplatirez sur un doigt d'épaisseur et confectionner des bandes de un doigt et demi de largeur et ensuite quadriller cette pâte afin de faire des losanges,
Enrober ensuite les losanges de sucre en poudre, et déposer les sur une plaque allant au four recouverte préalablement du papier sulfurisé et enfourner Thermostat 6 ou 180° pendant 8 à 12 mn selon la grosseur de vos losanges
Voilà, vous allez vous régaler, cette recette à le mérite d'être simple et rapide.
Désolée impossible de faire de photos, il n'en reste plus !!! Je vous promets à la prochaine fournée.
Vous m'en direz des nouvelles j'espère.
A très bientôt.
Carmen de Saint Jérôme